Friday, 6 April 2012

Piket Malam

gaya dulu sebelum teler.......!!

Sebagai pegawai harian di KPPBC A3 Kotabaru, Dihas mendapat kewajiban untuk melakukan piket kepabeanan, yaitu menerima dokumen RKSP (Rencana Kedatangan Sarana Pengangkut) dan Manifest. Manifest ada dua, yaitu, in dan out.

RKSP yang perlu diatensi adalah waktunya tidak boleh kurang dari 24 jam sebelum kedatangan sarana pengangkut. Sedangkan inward manifest tidak boleh lebih dari 24 jam setelah kedatangan kapal. Adapun outward adalah sebelum keberangkatan sarana pengangkut.


Dihas yang kebetulan di seksi perbendaharaan, seksi yang sedikit rumit dan njelimet, karena harus teliti. Jadi piket sama dengan melakukan pekerjaan sehari-hari.

By the way, sunset di depan kantor setiap menjelang malam sangat indah. Dan pada salah satu sore Dihas semapt mengabadikannya.

Pada suatu malam saat piket Dihas iseng dengan sebuah ramalan. Kalau meramal lihat disini.

Dihas mencoba meramal teman-teman yang lain.
Lili Ari Wibowo masa depan menjadi penari jaipong.
Dihas Enrico masa depan menjadi tukang sekoteng.
Uwaisul Qurniyawan masa depan menjadi penjual jambu gendong.
Ahmad Zuhri Hamid masa depan menjadi ahli keuangan.
Muhammad Duki masa depan menjadi joki three in one.
Yudo Agus Widayanto masa depan menjadi sudah sesuai keinginan.

34 comments:

  1. ramalan bohong2an ya.. ga boleh tuh percaya sama ramalan hehe..

    kunjungan balik

    ReplyDelete
  2. Langsung ke TKP ahh pengen nyobain kayanya seru :))

    ReplyDelete
  3. lembur.. lembur..
    Btw jadi tertarik sama ramalannya...

    ReplyDelete
  4. wah piket malam sangat bikin merinding,karena pernah mendapatkan kejadian yg kurang enak dihas,dan kagak mau mencoba dah walaupun ditawarin sama atasan soalnya seremmmmmmmmmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm......
      harus dicoba lg mas.....
      :)

      Delete
  5. Piket malam tuh sampai jam berapa Dihas? jaga kesehatan ya. Indahnya sunset itu. Subhanallah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari jam 6 malam sampai jam 7 pagi mbak....
      :)

      Delete
  6. kunjungan balik kawan!
    mo nanya ini kotabaru kalsel ya ?

    ReplyDelete
  7. Jadi kerjanya di dekat laut ya. Dulu sekolah dimana kang? Ada-ada aja akang ini pakai meramal segala. Buat iseng-iseng nggak apa-apa, tapi jangan percaya sama ramalan, ok kawan?

    ReplyDelete
  8. Subhanallah...hasil jepretnye bagus bangettt :D

    hahaha...itu sape tukang ramalnye? moga sekoteng lo laku ye Has :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin......
      sekoteng-sekoteng....
      :P

      Delete
  9. hati-hati ramalannya menjadi kenyataan, nanti Dihas nyesel ;p

    ReplyDelete
  10. hahahaha, ternyata si bapak mudah satu ini masih percaya aja ama lamaran.. sunsetnya cantik Has, hiburan senja di kantor yaa.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap mbak...
      sunset every day.....
      :)

      Delete
  11. ramalananya yang bagus cuma ahmad zuhri doang..haha^^
    nanti kalau dihas jadi tukang sekoteng kasih kabar ya..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tau pembunuh berantai...??
      itu adalah aq....
      kalo ga mau beli sekotengku siap-siap aq kill....
      :P

      Delete
  12. Replies
    1. iya sampe takut nii....
      kakakka.....
      :P

      Delete
  13. Enak sendiri Yudo,..sudah sesuai keinginan,.. hehehe,..aneh-aneh aja,..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa...
      cm keinginan apa hayo...??
      :P

      Delete
  14. jiah si kakak narsis amet malem-malem, kalo ada yang nongol aja di belakangnya... *jengjengjeng*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa...
      biasa kok emng ada yg suka nongol...
      :P

      Delete

silahkan berkomentar, tidak dipungut biaya..! apabila ada kata yang salah dalam hal deskripsi apa pun tentang isi dari postingan zonesa.blogspot.com, mohon kritik dan sarannya agar lebih baik. terimakasih dan salam hangat. Sehangat pelukan pasangan Anda.