Sunday, 1 April 2012

Pantai Gedambaan (Obyek Pantai di Kotabaru)


Pantai Gedambaan, Sarang Tiung, Kotabaru, Kalsel


Pantai Gedambaan adalah salah satu obyek wisata berupa pantai yang ada di Kotabaru, Pulau Laut, Kalimantan Selatan. Pantai Gedambaan terletak di daerah bernama Sarang Tiung. Dari Kotabaru, berjarak sekitar 30 menit, naik motor, tidak macet tapi jalannya tidaklah mulus.

Pantainya indah dan bersih. Pasirnya putih. Mirip dengan Pantai Kuta, hanya ombaknya tidaklah besar. Ada berbagai macam ikan, jadi sambil berenang dan snorkling, bisa sambil mancing. Keren ga..??



Pantainya juga tidak terlalu ramai jadi sangat cocok untuk acara keluarga. Ada beberapa villa yang bisa disewa dengan harga murah.
Bisa Mancing

Yudoo....!!

Zuhrii....!!

Lilik...!!

Beningnya........

Sayangnya, Dihas, sebagai pegawai magang baru di KPPBC Kotabaru, mendapat jadwal piket penerimaan manifest dan RKSP. Maklum masih manual jadi harus menerima dokumen dan menginput sendiri. Lagipula, kebetulan Dihas berada pada posisi seksi perbendaharaan. Doakan, sebentar lagi KPPBC Kotabaru segera menjadi Kantor Madya Pabean.
Bening kan...??

Ngegelow...

Makan es degan....!!

Nongkrong di mangrove

Uwha ngegelow di singai....!

Siap-siap bikin kuburan



Jadi dari enam orang magangers, Dihas tidak ikut. Namun Dihas diiming-imingi foto-foto dan semakin membuat ngiri aja. Oke, nikmati saja fotonya. Ada juga videonya.
Bikin apa ya..??


Mulai Dikubur...

Udah Dikubur.....!

53 comments:

  1. wew,mantap banget foto2nya,like it...

    sama dengan pantai,indah..keren

    ReplyDelete
  2. Maaf karena koneksi Lola, jd gak bisa melihat semua tampilan foto-fotonya. Yg bisa ter akses foto pantainya yang beutifull banget..sama addegan 'mengubur' hiudp-hidup tuh di pasri..niat ya mandi pasir..?hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pantainya emang masih bersih dan indah mbak....
      karena jarang dikunjungi...
      :P

      Delete
  3. wuiiihh... aerny bening bgt

    ReplyDelete
  4. Bikin tertarik mau kesana aja sob. Tempatnya kelihatannya masih asri. Bisa mancing pula. Seru-seru bisa bermain air sama bermain pasir. Mengingatkan akan masa kecil yang menyenangkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas kesini aja.....
      disini jg ada tambang batu bara....
      :P

      Delete
  5. ini jadi lahan, buat narsis yah XD
    tapi sepertinya masih indah tuh pantainya.
    mau donk ikutan ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener...
      pantainya masih virgin....
      :P

      Delete
  6. bikin apa tuuuh *tutupmata*

    western union tidak ada biaya transfer setahu aku, tapi kalau menerima uang diatas 1 juta siap2 aja harus pakai materai :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. apaan ya...???

      makasih infonya mas rio...
      :)

      Delete
  7. subhanallah, pantainya indah dan air-nya sangat jernih :)

    ReplyDelete
  8. Indah sekali pantainya ya,...dan berlibur bersama2 pastinya menjadi pengalaman yg sangat menyenangkan :)

    ReplyDelete
  9. wauuw,.. bagus banget kak pantainya ,.. pengen main aer,.. hihi :) seru yaa sama temen-temen

    ReplyDelete
  10. kok kagak ikut tumben dihas ? biasanya kan bersama mulu sama temen2'a
    ngomong arsenal kalah semalam :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...
      iya arsenal kalah je...
      padahal udah 6 kali menang berturut-turut...
      :)


      aq lagi piket mas...

      Delete
  11. woy, kui sing ono rambute sopo? senior mu kah?
    hahaha...
    mampir ke blogku juga dong mas! iseng2 komen gitu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyo kui mas bro....
      di banjarmasin maen kemana aja...???

      Delete
    2. seniormu kok mau2an gitu? siapa namanya?
      blm kemana-mana, baru sampe pasar doang! hahaha

      Delete
    3. HAAHHAHA....
      DARIPPADA SENIORMU,,,CUMA DIAJAK KE PASAR...
      :p

      Delete
  12. ups, gambar yg bawah gi ngapain tuh..
    :D

    ReplyDelete
  13. kasihan tuh temennya ditimbunin pasir... huehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...
      sampe ngambek kok mas....
      :P

      Delete
  14. Waw, amazing masi tampak jernih wuuuuu asik banget pas weekend :)

    ReplyDelete
  15. Subhanallaah, cantik pantainya d(ˆ⌣ˆ)b

    Bening airnya mirip pantai di Pulau Temajok, Kalimantan Barat :)

    ReplyDelete
  16. pantainya bersih dan bening ya, tapi pasti panas banget tuh :p

    ReplyDelete
  17. pantaaaiiinyaa cantiiikkk bgd....
    yg maen2 di pantai juga cantik *ooops...
    hehehehe...
    slm kenal y :)

    ReplyDelete
  18. bagus bnget pantainya , jdi pengen kesana :(

    ReplyDelete
  19. wui~
    mantep tuh....
    tapi kalo dikubur dalam pasir, ngga deh :D

    ReplyDelete
  20. wuah pantainya bersih banget ya...
    cara ke sana gmn mas kalo dari jogja..>??
    :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. KALO DARI JOGJA KE BANJARMASIN TERUS SAMBUNG LANGSUNG KE KOTABARU....
      ADA PAKE PESAWAT KOK...
      :)

      Delete
  21. mas, kalau boleh saya minta koleksi foto Pantai GEdambaannya yg masih disimpan,, buat kepentingan skrispsi tugas akhir,.. kebetulan saya lokasi jauh untuk kesana..
    kalau bereknan, tolong share ke email saya : yusuf_r21@yahoo.com
    terimakasih,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ambil saja mas foto yg ada di blog.....
      emng saya share...
      cm jangan lupa mencantumkan sumber agar kelak tdk bermasalah...
      karena itu foto pribadi saya dan teman-teman...
      :)

      Delete

silahkan berkomentar, tidak dipungut biaya..! apabila ada kata yang salah dalam hal deskripsi apa pun tentang isi dari postingan zonesa.blogspot.com, mohon kritik dan sarannya agar lebih baik. terimakasih dan salam hangat. Sehangat pelukan pasangan Anda.