Thursday, 29 August 2013

Arsenalku Sayang Arsenalku Malang

SUMBER

Musim Kompetisi Barclays Premiere League 2013/2014 sudah dimulai. Dan awal musim ini Arsenal memulai awal musim kompetisi dengan kekalahan, belum pernah terjadi di sepuluh tahun terakhir. Arsenal tumbang oleh Aston Villa. Kekalahan ini membuat sebagian besar fans termasuk saya menyesalkan sikap Arsene Wenger yang kurang gereget di bursa transfer yang akhirnya hanya baru mendapatkan Yaya Sanogo, itu pun dengan status free transfer. Duit yang digadang-gadang mencapai  80 juta euro yang katanya siap untuk membuat pasukan Meriam London sedikit gemerlap belum ada buktinya.#saya khawatir apabila KPK melakukan pemeriksaan dan uang tersebut kedapatan untuk membeli simulator SIM

Padahal sewaktu hendak membeli Gonzalo Higuain, saya sudah sumringah. Higuain adalah striker dengan kualitas dan kapasitas untuk bermain di Arsenal. Setelah kehilangan Robin Van Persie, Arsenal belum menemukan penggantinya. Oliver Giroud belum bisa diandalkan dan masih beradaptasi  dan semoga nasibnya tidak seburuk Chamakh ataupun Arshavin.#Bedtner nasibnya juga buruk lhoo....


Higuain ke Napoli, nama Suarez melejit dan dihubung-hubungkan dengan Arsenal namun sayang, sampai sekarang kabar transfernya hanya sekedar rumor karena Arsenal ternyata tidak terlalu serius dengan Suarez.#saya curiga ini karena Suarez pernah menggigit Ivanovic


Dan ini nasihat saya, untuk striker jika tidak  ingin yang berbintang dan berharga mahal, maka harusnya Arsenal membeli Daniel Sturidge. Saya suka dengan gaya main Sturidge. Dan saya khawatir Liverpol akan kembali karena memiliki sesuatu yang tajam di lini serangnya setelah kehilangan Fernando Torres yang pindah ke Chelsea dan jarang mencetak gol.#ganti baju saja merepotkan yaa…

Persaingan BPL adalah persaingan yang bisa dikatakan neraka, minggu lalu Man. City takluk ditangan Cardiff, tim promosi. Belum lagi kompetitor kuat, Chelsea yang bereuni dengan Bos lamanya, Jose Mou. Dan Manchester United yang semakin seimbang dan semakin tajamnya Van Persie serta integritas Wayne Rooney yang tak  goyah saat  di lapangan. Totenham juga semakin mengkilap, walaupun akan segera ditinggalkan oleh Gareth Bale, namun tampaknya pembelian barunya bisa melapis dan semakin solid.#semoga Bale beneran pindah ke Madrid…

Saya merasa Arsenal terlalu buruk untuk bertahan walaupun dalam kondisi menyerang tim ini sangatlah berbahaya walaupun tanpa bintang. Koscielny bukanlah tipe full back yang anteng dan mengerikan sedangkan Vermaelen kurang jago menjaga wilayahnya walaupun diakui kemampuan menyerangnya mengerikan, pantas dia menyandang The Verminator. Sedangkan Per Mertasacker mudah sekali dilewati jika diadu dengan kecepatan dan kegesitan. Ini sangat rawan apabila kedua wing back membantu menyerang dan telat kembali.#disarankan naik motor biar gak capek bolak-balik

Satu lagi yang harus dibenahi, setelah kepergian Fabregas dan Song dan tidak segera pulihnya Diaby, Arsenal tidak memiliki jangkar dan pelaku “pekerjaan kotor” untuk menahan serangan. Arteta terlalu flamboyan untuk melaksanakan tugas tersebut. Ramsey bukanlah tipe bertahan yang baik. Wilshere sangat tidak dianjurkan untuk terlalu turun ke belakang apalagi menjadi pelaksana “pekerjaan kotor”. Fellaini saya rasa cocok dibeli oleh Wenger atau Ilkay Gundogan. Dan kalau Wenger mau mendengarkan saya, Howson, pemain Norwich City bisa dipertimbangkan untuk dibeli. Harganya mungkin tak terlalu mahal dibandingkan dengan Michu yang sudah terlanjur ngetop di BPL.#Michu mahal ya wajar, dollar saja naik…

Dan yang paling mengganggu adalah badai cedera dan inkonsistensi saat musim kompetesi sudah berjalan setengah atau sudah menuju akhir. Biasanya Arsenal kehilangan momentum dan semuanya hilang begitu saja.#yang penting gak kehilangan proyek milliaran juta…

Satu lagi, in Arsene I trust the gooners in gooners I loved Arsenal.

Victoria Concordia Grescit.

baca juga:

22 comments:

  1. aq suka arsenal sampe maen PS jagonya arsenal sejak jaman mark overmars, Denis Berkamp ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walau saya fans Arsenal, saya jarang memakai Arsenal krn di PES Arsenal gak terlalu bagus, saya cenderung pakai madrid, hahahaaa.....
      tp sekarang kayaknya saya akan pakai Arsenal, ada Ozil...

      Delete
  2. pokoknya aku angkat tangan kalo soal bola
    horeee...

    ReplyDelete
  3. Makin seru.. bursa transfer pemain ya mas.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoooo...
      udah di-close kok window transfernya...

      Delete
  4. di arsenal tidak ada figur lapangan tengah yg di jadikan sbg jendral, kepergian fabregas punya efek samping pada kurang gregetnya permainan arsenal musim lalu... tp saya suka dgn program pembinaan pemain2 mudanya, seperti timnas jerman!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi sekarang kayaknya lapangan tengah udah solid, tinggal strategi bertahannya dan satu lagi tambahan bek berpengalaman dengan fisik yg masih bagus kayaknya bakal top eh bertahannya...

      Delete
  5. Hahaha.... Gue ngakak baca postingan ini... Bacanya udah serius, eh langsung ketawa... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheee..
      soalnya bikinnya sambil iseng juga mas,...
      :P

      Delete
  6. kalau saya malah seneng, soalnya arsenal mah musuh bebuyutannya M.U.
    sukuriin lah yah....;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaaaah ni malah fansnya MU masuk-masuk dimari...
      hahhaaa....
      peace...

      Delete
  7. duh...musti ngomong apa coba, saya paling mumet kalau melihat tayangan sepak bola, nggak tau gimana aturan mainnya...sedang anak dan suami saya gila pooool sama olahraga yang satu ini...menyerah saja deh saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepakbola aturannya sederhana kok....
      bola ditendang dengan kaki bukan dipukul pake tangan
      kalo bola kena tangan akan ada sanksi, penalti atau tendangan bebas bahkan bisa kartu kuning atau kartu merah....

      Delete
  8. Replies
    1. hahhaaa....
      sekarang uah berani beli Ozil kok...

      Delete
  9. Arsenal dapet tambahan amunisi Oezil.... Mantap ga tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantabhlah...
      Raja Pengumpan gitulooh....

      Delete

silahkan berkomentar, tidak dipungut biaya..! apabila ada kata yang salah dalam hal deskripsi apa pun tentang isi dari postingan zonesa.blogspot.com, mohon kritik dan sarannya agar lebih baik. terimakasih dan salam hangat. Sehangat pelukan pasangan Anda.