Wednesday, 2 May 2012

ALASAN CHELSEA LOLOS FINAL CHAMPIONS 2012


SUMBER


Banyak yang tidak menyangka Chelsea lolos ke final Champions 2012. Padahal keadaan Chelsea bisa dibilang sedang labil, dimana AVB, baru saja dipecat dari kursi pelatih dan Roberto Di Mateo, asisten AVB sebagai penggantinya. Publik pun lebih banyak menjagokan Barcelona. Sehingga di final akan tersaji El Clasico dimana Real Madrid juga diharapkan lolos (akhirnya gagal dan Bayern Munchen yang lolos). Itulah mengapa bola itu bundar dimana setiap sisinya mempunyai peluang yang sama untuk ditendang dan menghasilkan gol.
Menghadapi Barcelona yang selalu menguasai jalannya pertandingan, selalu menguasai ball posession, dan selalu mempunyai skema penyerangan yang apik,  mungkin bertahan adalah salah satu cara yang perlu dicoba. Dan Chelsea mencobanya.
Semua pemain Chelsea “ditugaskan” bertahan. Bahkan Didier Drogba, sang striker juga bertahan. Sehingga permainan hanya berada pada sisi lapangan Chelsea. Keadaan ini mungkin kurang menguntungkan dan berbanding terbalik dengan filosofi  “menyerang adalah cara bertahan yang baik”. Namun Chelsea mempunyai segalanya dalam bertahan. John Terry, Gary Cahil, Ivanovic dan terutama adalah sang laba-laba, Petr Cech.
Tekanan psikologis menggelayuti Barcelona dimana dengan bertahan, Chelsea dapat mencetak gol (pertandingan leg pertama di kandang Chelsea) dengan serangan yang taktis, simpel namun mematikan. Victor Valdes yang merasa tak pernah diserang juga terhinggapi rasa kurang percaya diri setelah Chelsea mampu mencetak gol.
Di Camp Nou, Chelsea mengatakan untuk tidak bertahan. Namun karena kehilangan satu pemain dan itu adalah sang penjaga pintu pertahanan membuat Chelsea bertahan dan memainkan taktik yang sama. Bertahan.
Hmm..... ternyata zona defense yang diterapkan Chelsea mampu membungkam taktik tiki-taka Pep Guardiola.
Mempunyai penyerang berhaarga mahal dan malah kesulitan mencetak gol mungkin membuat maklum jika posisi Chelsea di BPL kurang gereget. Torres seperti kehilangan siapa dirinya. Seolah pembelian mahalnya hanya masalah warna jersey dari merah (Liverpool) ke biru (Chelsea). Membuatnya terkesan hina. Dan yang paling hina adalah gawang yang dibobol Torres.
Namun semuanya berubah. Torres membuktikan dirinya layak dihargai mahal. Dia memastikan Chelsea lolos ke final Champions 2012.
Yap... keberuntungan memilih bertahan adalah hadiah buat Chelsea. Kita tunggu aksi Chelsea di final. Mampukah mereka..??

35 comments:

  1. gak tau ya..antara sepakbola menarik dan kemenangan/score..pilihan dilematis mungkin.

    ReplyDelete
  2. kalau menurut saya sih karena takdir pak ;p

    ReplyDelete
  3. wes,.. sepak bola saya g begitu tau kak,.. ada apa dibalik itu semua ya? hehehehe

    ReplyDelete
  4. Yoaaa.... chelsea pasti bisa juara bro... anyway mana nih tajinya arsenal??? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. arsenal lg hibernasi...
      cm td malam chelsea kalah ma newcastle...
      :P

      Delete
  5. hehehe... keren lah chelsea.. tapi.. OOT nii kang..
    logonya itu yg di tengah gambar apa iia..?!?! singa kah?!?! atau...

    ReplyDelete
  6. lw ngbhas sepak bola,,
    jdi inget prnyataan slh satu tmen qu..
    "permainan atw olhrga apa itu???
    koq bola satu dikejar2 ampe segitunya???"

    kwkwkwkwwkwkkkk...
    tmen qu emg aneh^^

    ReplyDelete
  7. yaa nggak selamanya juga kali barca menang mulu. sekali-sekali barca juga harus menelan pil pahit kehidupan. Huah, tetapi saya tetap seorang barcelonista . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaaa...
      menghibur diri kayaknya...
      :P

      Delete
  8. wew, saya nggak trlalu suka ama club" luar..
    wahahah.. *ketauanndeso* :->

    ReplyDelete
    Replies
    1. msak sih...??
      kalo club-club dalam negeri...??
      tau...?/
      :P

      Delete
  9. hahaha
    angkat tangan deh sobkalo dah ngomongin bola
    mendadak oon ane gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak mas rawins ga suka bola...?/

      Delete
  10. Wahaha...
    Bisa gitu yah sob, ane masih belum ngerti hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm...
      ya gitu deeeh...
      :P

      Delete
    2. aduh,,, soal bola... ga ngerti. hahha

      Delete
  11. Gw paling suka ketika sepakbola pragmatis mengalahkan sepakbola indah..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi lebih enak liatnya sepakbola.. apalagi kalo penontonnya banyak cewe2 seksinya.... HAHAHA

      Delete
  12. agk bingung lw bcara mngenai bola...
    -_-"

    ReplyDelete
  13. hahahahahaa torres kaga pantes di chelsea

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak sih...??
      kita lihat saja nanti...??
      :P

      Delete
  14. setidaknya barcelona pulang dengan gagah.. mereka telah menyerang, menyerang, dan menyerang. mereka tidak bermain aman seperti Chelsea. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. menyerang dan kalah apa bangganya..>??
      chelsea ngegolin 3...
      barca dua..
      sapa yg ga nyerang..??
      :P

      Delete
  15. main bertahan itu asyik loh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget....
      tp bukan tipeku...
      cuma aq jago man mark loh...
      :P

      Delete

silahkan berkomentar, tidak dipungut biaya..! apabila ada kata yang salah dalam hal deskripsi apa pun tentang isi dari postingan zonesa.blogspot.com, mohon kritik dan sarannya agar lebih baik. terimakasih dan salam hangat. Sehangat pelukan pasangan Anda.