Sunday, 16 December 2012

Realita Di Jalan


sumber


Beberapa hari yang lalu saya baru saja mengalami kecelakaan, waktu itu ada sebuah truk kontainer di belakang saya, saya naik motor, di depan saya ada sebuah Honda Jazz, tiba-tiba “mak bedhundhuk” Honda Jazz mengerem mendadak, saya ikutan mengerem, naas karena jaraknya dekat saya menabrak Honda Jazz dan jatuh, truk kontainer di belakang saya juga sopirnya kaget dan mengerem mendadak, sialnya truk tidak berhenti malah menghantam Honda Jazz. Tau apa yang terjadi dengan saya, saya bermimpi bung rupanya..? Rupanya saya bermimpi setelah menonton “Final Destination”.

Cerita di atas seram ya..??

Tapi beneran, saya habis jatuh naik motor bersama teman saya. Alhamdulilah saya dan teman saya hanya lecet-lecet dan sebentar saja masuk rumah sakit, eh dokternya cantik lho...


Latar belakang saya dan teman saya jatuh adalah, adanya seorang penyeberang yang menyeberang dengan ragu-ragu, antara menyeberang atau pipis di tengah jalan. Ups..!

Realitanya banyak orang menerobos lampu merah, kalau ketabrak bukannya sadar diri, eh malah mengumpat. Saya juga sering sih menerobos, dengan dua keadaan, sepi dan tidak ada polisi, malam lebih seringnya. Hahhaaa...... faktanya lampu merah di Kotabaru hanya satu yang bisa diterobos. Kalau lampu merah yang lain jangan atau jika anda nekat paling tidak siapkan selembar uang warna biru atau merah.

ada yang lebih nekat, ini tipe pembalap kalap, serobot kiri  serobot kanan. Kalau nabrak malah mengumpat  alih-alih sadar diri. Biasanya yang kayak gini kalau nabrak akan disate massa.

Ada yang lebih keren, yaitu membelok dengan tidak menyalakan lampu sign. Eh pas udah ketabrak lampu sign-nya tiba-tiba udah nyala. Hanya satu kata kalo Anda mengalaminya, ucapkan “Diancuuk” tepat dimukanya, mungkin akan ada sedikit percekcokan mulut sampe percekcokan celurit, tapi mantabh. Iya ga..??
Intinya jangan naik motor melanggar aturan, bawa SIM, pake helm, pake baju dan celana, bawa duit, motornya ada spionnya dan satu lagi, pastikan anda bisa naik motor.

38 comments:

  1. Hahaha.. alhamdulillah kalau saya udah jarang banget yg namanya kecelakaan.. Mungkin karena udah mulai belajar waspada kali ya (^ ^..

    Ngomong2 kok gak minta nomor dokternya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kecelakaan kan "sial" jd ga bisa diwaspadai...
      :P
      #kurang waspada berakibat sial

      itulah penyesalan saya knp ga minta nomor dokternya...
      :P

      Delete
  2. lha iya, pengendara motor emang paling membingungkan. kalo ketabrak malah yg disalahin orang lain, padaha mereka yg gak kasih sein kalo mau belokl. suka nyalip2 seenaknya juga

    ReplyDelete
  3. baru2 ini juga sy ngalamin kejadian, pengendara motor main belok aja. Harusnya kan brenti dulu. Untung sy ngerem, tp krn dia kaget juga akirnya jatoh.. Kasian sebetulnya, tp ulahnya juga sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah asyik tu yg jatoh kalo disyukurin..
      hahhaaa...
      :P

      Delete
  4. yah itulah di negeri ini... udah tahu slaah, malah ngumpat... :P

    ReplyDelete
  5. aku nonton final destination langsung SEMAPUT and nggak doyan makan lagi...

    ReplyDelete
  6. Innalillahi wa inna ilaihi rooji'uun.. alhamdulillah ga kenapa2 ye bang, malah dikasi nikmat buat ngeliat dokter cantik ;p

    emang begitu lah jalan jaman sekarang.. yang pake motor, beberapa suka ugal2an, yg jalan kaki, kok ya mata kakinya ga dipake buat ngeliat jalan *halah*, yg pake mobil, kenapa coba mobilnya ga dikasih ke saya aja...

    ReplyDelete
  7. wah anda ini ternyata menikmat seramnya jalan raya hahahaha

    ReplyDelete
  8. bisa naik motor atau bisa nyetir motor? :p

    ReplyDelete
  9. huss... ngomonge elek ya hahahha... sing belok tanpa tanda sign pas udah ketabrak baru nyalain sign belok itu lho bikin gereget

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu..
      kayak apa itu jar..??
      #logat banjar

      Delete
    2. bukan kayak gua yg jelas... jar iku semacam file .jar nya java yak hhhaha

      Delete
    3. jar itu semacam ujar.....
      kata dasar dari bahasa jawa...
      :P

      Delete
  10. zaman skrg kadang nyawa itu sptnya murah sekali ya.. sampai org ga pada takut ugal2an dijalan raya.. :(

    ReplyDelete
  11. Haha,, mknya sbgai pngndara kita emng hrus slalu d tuntut waspada, kdang kita udh bner eh org lain yg salah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. palagi kita salah....
      eh orang lain yg bener...
      :P

      Delete
  12. hehheee...lampu lalu lintas bukan buat pajangan, jangan main trabas aja,
    dan satu lagi pastikan naik motor dalam keadaan sehat dan sadar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan pastikan juga motornya, motor sendiri atau motor tetangga...
      :P

      Delete
  13. jiaaaaahhh aku kira paragraf yg pertama itu beneran, trnyta cuma mimpi
    hedeeeaaaah

    yup bener nich, makin banyak aja yg ugal2an

    eh tips kamu lucu "HARUS BISA NAIK MOTOR"
    ya iyalah hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bukan tips,lebih kepada syarat...
      :P

      Delete
  14. hati-hati lho bicara mimpi hehehe :D
    Alhamdulilah mas kalau baik-baik saja, hemm ngomong2 polisinya kok gak diikutkan nih? hehehe :D

    ReplyDelete
  15. nyawa saat ini kagak ada harga'a #bingung juga sih,tp inilah realita

    ReplyDelete
  16. Kalo di tempat saya lampu sign gak pernah diperhatiin, sign kiri nyala malah belok kanan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mas....
      tempatku jg gitu kok,,,,,,
      :)

      Delete

silahkan berkomentar, tidak dipungut biaya..! apabila ada kata yang salah dalam hal deskripsi apa pun tentang isi dari postingan zonesa.blogspot.com, mohon kritik dan sarannya agar lebih baik. terimakasih dan salam hangat. Sehangat pelukan pasangan Anda.