Monday, 9 April 2012

Keberanian Prajurit


SUMBER


Seorang prajurit haruslah seorang yang sangat berani. Dari seluruh prajurit yang dimiliki seluruh negara ternyata prajurit dari Indonesia adalah yang paling berani. Cerita ini ada di zaman Gus Dur. Jika kurang percaya silahan simak cerita di bawah ini.

Di atas geladak kapal perang US Army tiga pemimpin negara sedang “berdiskusi” tentang prajurit siapa yang paling berani. Eh kebetulan di sekitar kapal ada hiu-hiu yang sedang kelaparan lagi berenang mencari makan.
Bill Clinton: Kalau Anda tahu … prajurit kami adalah yang terberani di seluruh dunia … Mayor... sini deh … coba kamu berenang keliling ini kapal sepuluh kali.
Mayor: (walau tahu ada hiu) siap pak, demia “The Star Spangled Banner” saya siap ,,,(akhirnya dia terjun dan mengelilingi kapal 10 kali sambil dikejar hiu).
Mayor: (naik kapal dan menghadap) Selesai pak!!! Long Live America!!
Clinton: Hebat kamu, kembali ke pasukan!

Koizumi: (tak mau ketinggal, dia panggil sang sersan) Sersan! Menghadap sebentar (sang Sersan datang) … coba kamu keliling kapal ini sebanyak 50 kali … !
Sersan: (melihat ada hiu … glek … tapi) for the queen I’am ready to serve!!! (pekik sang sersan, kemudian membuka-buka baju lalu terjun ke laut dan berenang keliling 50 kali… dan dikejar hiu juga).
Sersan: (menghadap sang perdana menteri) GOD save the queen!!!
Koizumi: Hebat kamu … kembali ke tempat… Anda lihat Pak Clinton … Prajurit saya
lebih berani dari prajurit Anda … (tersenyum dengan hebat …)
Gus Dur: Kopral ke sini kamu … (setelah dayang …) saya perintahkan kamu untuk
terjun ke laut lalu berenang mengelilingi kapal perang ini sebanyak 100 kali … ok?
Kopral: Hah … Anda gila yah …! Presiden nggak punya otak … nyuruh berenang
bersama hiu … kurang ajar!!! (sang Kopral pun pergi meninggalkan sang presiden …)
Gus Dur: (Dengan sangat bangga) Anda lihat Pak Clinton dan Pak … Cumi Cumi … kira-kira siapa yang punya prajurit yang paling BERANI!!! … Hidup Indonesia … !!!

Untuk itulah kita patut berbangga dengan para prajurit Indonesia.
Dihas.
Salam humor.

16 comments:

  1. hahahhaaaaa......
    apapun terjadi, proud to be Indonesian :) :)

    ReplyDelete
  2. lucu sob :D
    yang bikin lucu tuh dimana pas humornya :D

    ReplyDelete
  3. hahahaha..bener2 berani tuh parjuri Indonesia ya? berani bilang presidennya gila dan menolak perintah...keren euy...ketawa ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. berani dan kurang ajar bedanya tipis...
      :P

      Delete
  4. Prajurit indonesia memang paling berani. Sama presidennya aja berani apalagi sama hiu wkwkwk

    ReplyDelete
  5. itu sih bukannya berani lagi, tapi kurang ajar..
    blm pernah ketemu *din dia! hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget Ndu...
      dia blm ketemu *din...
      :P

      Delete
  6. Sama aja ngebunuh orang deng wkwkwk #apasih

    ReplyDelete
  7. prajurit Indonesia suka membantah yah :D

    ReplyDelete

silahkan berkomentar, tidak dipungut biaya..! apabila ada kata yang salah dalam hal deskripsi apa pun tentang isi dari postingan zonesa.blogspot.com, mohon kritik dan sarannya agar lebih baik. terimakasih dan salam hangat. Sehangat pelukan pasangan Anda.