Wednesday, 20 February 2013

Bahaya Mengganggu Orang Maen PES



Beberapa cowok suka maen game yang bernama PES. PES adalah game olahraga sepakbola. Semuanya pasti udah pada tahu kan. Nah saya cuma mau kasih tau bahayanya orang yang lagi maen PES. Orang maen PES biasanya gak peduli sekitarnya, gak peduli ada orang yang ngajak ngomong, gak peduli ada maling bahkan gak peduli ada bencana alam. Orang maen PES kalo ditanya pasti akan jawab sekenanya atau yang terdengar di telinganya saja tanpa mengambil esensi dari pertanyaannya. Bahaya mengganggu orang maen PES yang paling parah adalah nyawa bisa melayang, minimal benjut terus masuk rumah sakit. Alasan orang maen PES bisa seganas dan seanarkis itu adalah:

Menang, seri atau kalah timnya ada ditangannya. Tanggung jawab tim ada di bawah kendalinya. Dia harus menggerakkan pemain-pemainnya sesuai dengan strategi dan trik yang disusunnya. Dia harus jeli dalam memasukkan dan mengganti pemain. Dia harus memikirkan cara mengatasi strategi dan formasi musuh agar bisa menyerang dan bertahan dengan baik. Kalo sedang dalam keadaan timnya kalah, mukanya pasti suntuk, pencet stick-nya keras-keras dan cepet-cepet, kalo diganggu langsung saja yang ngeganggu masuk alam baka. Kalo sedang menang sama saja, pencet stick-nya keras-keras dan cepet-cepet tapi wajahnya gak suntuk. Jadi jangan sekali-kali mencoba mengganggu orang maen PES.

Lebih parah lagi kalo sedang maen Master League. Orang kalo udah maen Master League lebih ganas dari induk ayam (kampus). Ini cukup beralasan karena kebijakan transfer pemain, jual beli pemain, stabilitas tim, rotasi tim, training dan manajemen tim, memilih asisten pelatih, semuanya ada dalam tanggungjawabnya. Sangat berbahaya mengganggu orang ini. Saya sarankan jangan coba-coba. Bila sakit berlanjut hubungi dokter.

52 comments:

  1. beh,,,, bener banget itu

    paling sebel deh liat orang maen PES, yg ada mereka lupa waktu dan lupa diri

    kalau kita mengingatkan malah si pemain PES marah2 karna merasa terganggu n ujung2nya maen PES nya kalah (sukurin)

    jadi inget dl cowokku asik maen PES sampe berantem sama aku hahahaa (sori curhat)

    so WASPADALAH-WASPADALAH thp pemain PES)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaaa.....
      emng bahaya sekali itu..
      makanya jangan gangggu orang maen PES...
      :P

      Delete
    2. tapi bete juga liat org maen PES lupa wktu hehehe

      Delete
    3. yaah emang begitulah mereka..
      :P

      Delete
  2. Lebih bahaya ne orang yang nulis tulisan ini, karena ia sang creator dari semuanya.

    Awaaaassss kena tendangan maut ..... takut ah, kabuurrr wee ...

    ReplyDelete
  3. kayaknya ini abg lagi ngomongin diri sendiri ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak kok....
      aq bukan orang tipe seperti itu..
      :P

      Delete
  4. wah maen game sampe segitunya gan :D

    ReplyDelete
  5. .. widichhhhh,, kayak nya pengalaman pribadi nich yg mencoba memperingati semua orang yg mengganggu. he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan bukan...
      jangan salah paham....
      :)

      Delete
    2. apa ya..??
      dari pengamatan ke temen2 saja...

      Delete
  6. Pes itu bukannya penyakit akibat tikus ya?

    ReplyDelete
  7. wahwahwah ..ckckck *gelenggelengkepala*

    ReplyDelete
  8. wahwahwah.. ckckck *gelenggelengkepala*

    ReplyDelete
  9. mihihhihiiiiiiiiiiii... wokeee dahh, siap siap minggir kitaaaa

    ReplyDelete
  10. saya jarang sekali maen PES. pengen sih. tapi ga sempet terus. mueheheheh.

    ReplyDelete
  11. Saya belum pernah main PES, jadi belum tahu rasa dan efeknya :D

    ReplyDelete
  12. wah aku paling suka maen yg master league jadi termasuk golongan tak boleh disentuh eh diganggu hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa....
      lha yg abang coffe rasakan apa..??
      seperti itu ndak hayoo...
      :P

      Delete
  13. bener... kalo lagi maen pes pasti gak bisa inget sekeliling... fokusnya pasti ke layar, stik, gameplay terus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoiii....
      kan emng itu fokus dan semua pemain di lapangan adalah tanggungjawab pemegang stick-nya...
      :P

      Delete
  14. Wah, gak berani komen ahhh...pasti yang nulis ini lagi main PES, hihi*Kaburrrrrrrrrrrrrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhaaaa...
      bukkkaaannn...
      #kau kabur ane kejar

      Delete
  15. wkwkwkwk mas bro sepertinya kecanduan juga deh kayaknya

    ReplyDelete
  16. saya tak pernah dolanan begituan, rasanya nggak bisa deh. lagipula duduk hanya pencet-pencet tombol membuat saya bingung ketika memikirkannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaaa..
      belum terbiasa saja kali mas...

      Delete
  17. hahahaaaa... ternyata bener2 bahaya :D

    ReplyDelete
  18. apa memang sebegitu bahayanya ya...kalau memang saat bermain PES ternyata orang bisa bertindak anarkis..sebaiknya PES itu dilarang saja beredar di seluruh Indonesia...bisa banyak yang jadi korban gara2 PES...gawat kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harusnya pemain PES sama ilegalnya orang ngisep ganja yaa..
      :P

      Delete
  19. Ga hanya PES doang, semua game juga sama.... Bahaya kalau kenikmatan mereka ngegame diganggu... Hahaha,..... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhaaa...
      kayaknya mas nuel penikmat game yg lain....
      :P

      Delete
  20. iya setuju, apa lagi pas final, kalau ada yang ganggu, pernah gw tendang itu orang, saking emosi + bawel, yang main siapa, yg ribet siapa

    ReplyDelete
  21. segitu bahayanya ya kalau ngganggu orang main PES

    ReplyDelete

silahkan berkomentar, tidak dipungut biaya..! apabila ada kata yang salah dalam hal deskripsi apa pun tentang isi dari postingan zonesa.blogspot.com, mohon kritik dan sarannya agar lebih baik. terimakasih dan salam hangat. Sehangat pelukan pasangan Anda.